Альянс-Косметик: всё для косметологов, мастеров депиляции и шугаринга.

+7 (812) 309-74-24

+7 (911) 970-22-25

Обратный звонок

В вашей корзине 0 товаров

Оформить заказ

Как правильно пользоваться краской для бровей и ресниц

 

Окрашивание бровей и ресниц является одной из самых востребованных салонных процедур, а, благодаря современным средствам, сделать это можно и в домашних условиях. Необходимо лишь тщательно ознакомиться с инструкцией по применению краски и учесть ряд нюансов, речь о которых пойдет ниже.


Какой краской лучше красить брови и ресницы

Выбирая средство для тонирования бровей и ресниц, лучше всего отдать предпочтение продукции известных марок, вроде Igora Bonachrome, Intensive или RefectoCil. Эти краски существуют на рынке не первый год и успели завоевать репутацию высококачественных средств для окрашивания.

 

Данные профессиональные краски доступны по цене, не вызывают аллергию и обеспечивают красивый, ровный тон сроком до 6 недель.

 

Так же рекомендуется применять краску и оксид одной марки, так как активные компоненты этих средств лучше сочетаются друг с другом, что является гарантией великолепного результата.

 

Купить профессиональную краску для бровей и ресниц марок Igora Bonachrome, RefectoCil и Intensive вы можете в нашем интернет-магазине. В продаже вы найдете не только полную палитру цветов, но и все необходимые расходные материалы для окрашивания бровей и ресниц.


Противопоказания для окрашивания ресниц и бровей

Окрашивать брови и ресницы не рекомендуется, если:


  • вы страдаете аллергией на компоненты средств для окрашивания;
  • у вас есть заболевания век или глаз;
  • вы регулярно используете контактные линзы.


Как правильно красить ресницы и брови

Когда вы определились со средством для окрашивания ресниц и бровей и подобрали понравившийся вам оттенок краски, можно переходить непосредственно к проведению данной процедуры.

 

Если вы не знаете, как разводить, смешивать и использовать краску для бровей и ресниц, внимательно прочтите инструкцию по применению, которая, как правило, идет в комплекте. Зачастую вместе с изделием прилагается: контейнер для смешивания, окислитель и другие расходные материалы.

 

Так же мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по правильному использованию краски для бровей и ресниц в домашних условиях:


  • Смешайте краску с оксидом, строго соблюдая все пропорции, указанные в инструкции производителем. Не удивляйтесь, что после смешивания она будет иметь светлый оттенок. Заявленный цвет проявится после соприкосновения с волосками, поэтому не стоит перебарщивать с красящим пигментом.
    Когда краска готова, нанесите ее небольшое количество на кожу запястья. Если средство не вызовет никакой аллергии, можно приступать к процедуре окрашивания ресниц и бровей, предварительно вымыв руки и очистив лицо от косметики и макияжа;

  • Перед покраской нанесите на веки и область вокруг бровей жирный крем. Делать это нужно аккуратно, чтобы он не попал на ресницы и брови. Иначе данные участки могут плохо прокраситься.
    Наносить краску на брови можно с помощью специальной кисти или ватной палочки, двигаясь от внешнего края к центру. Старайтесь не испачкать кожу.
    Если вы проводите окрашивание бровей и ресниц самостоятельно в домашних условиях, краску для ресниц следует сначала нанести на один глаз, смыть, а уже потом - на другой. При этом под глаза рекомендуется поместить силиконовые или бумажные патчи.
    Во время окрашивания голову желательно наклонить немного вперед, а веки - плотно сжать. Так удастся избежать попадания краски на слизистую оболочку глаза. Если же это произойдет, тщательно промойте глаза проточной водой, и отложите процедуру окрашивания хотя бы на несколько часов;
  • Держите краску на бровях и ресницах в среднем 10-15 минут. Длительность выдержки точно указана в инструкции. Для получения более насыщенного цвета данный срок допускается немного увеличить. Имейте в виду: чем тоньше волоски, тем меньше по времени следует держать краску;
  • После окрашивания удалите смесь ватным диском, а остатки – смойте теплой водой. Чтобы избежать появления кругов под глазами, во время смывания средства постарайтесь не растирать ресницы.

 

Коррекция формы бровей после окрашивания

Если после окрашивания цвет бровей получился слишком темными, промойте их мыльным раствором или специальной жидкостью для снятия краски.

 

Корректировать форму бровей следует после окрашивания, так как светлые волоски, которые до этого были практически незаметными, теперь начнут бросаться в глаза.


Советы и рекомендации по окрашиванию бровей и ресниц и последующему правильному уходу

По мнению специалистов, проводить окрашивание бровей и ресниц стоит не чаще одного раза в месяц. Иначе вы рискуете нарушить структуру волосков, спровоцировать раздражение слизистой оболочки и заболевание глаз.

 

Не стоит пренебрегать ежедневным уходом за ресницами и бровями:


  • подпитывайте брови и ресницы с помощью касторового, персикового или оливкового масел;
  • в основное средство не помешает добавить витамины A, Е и D;
  • лучше всего наносить укрепляющий состав перед сном.

 

Это поможет вашим бровям и ресницам выглядеть еще более шикарно.