Альянс-Косметик: всё для косметологов, мастеров депиляции и шугаринга.

+7 (812) 309-74-24

+7 (911) 970-22-25

Обратный звонок

В вашей корзине 0 товаров

Оформить заказ

Как правильно пользоваться сахарной пастой для шугаринга: от разогрева и нанесения до ухода за кожей после депиляции

 

Процедура проведения шугаринга несложная и вполне под силу не только профессионалам из салонов красоты, но и новичкам. Главное – подобрать сахарную пасту для удаления волос и правильно ее использовать.

 

Выбрать необходимую пасту для шугаринга и ознакомиться со способами её применения вам помогут специалисты интернет-магазина «Альянс-Косметик». 

Как работать с сахарной пастой для шугаринга

Как и любая профессия, связанная с работой руками, шугарингу нужно профессионально учиться у преподавателя, который «ставит руку» и обучает правильной технике проведения данной процедуры.

 

С этой целью как для профессионалов салонов красоты, специалистов косметологических центров, так и для всех желающих компания «Альянс-Косметик» организует специальные курсы, где можно научиться делать сахарную депиляцию с помощью препаратов марки «Аравия».

 

 

Как правильно пользоваться пастой для шугаринга

В большинстве случаев пасту для депиляции требуется предварительно разогреть перед нанесением на кожу, однако существуют пасты, с более мягкой плотностью, не требующие дополнительной подготовки.

 

Разогреть пасту для шугаринга можно как в микроволновке или на водяной бане, так и в воскоплаве. Важно, чтобы она стала пластичной, но при этом не обжигала и не растекалась. Плотная паста требует больше времени на дополнительную подготовку, чем мягкая. Не стоит перегревать мягкую пасту. Иначе она будет растекаться. 

Как проводить подготовку к депиляции сахарной пастой

Решив удалить волосы с помощью сахарной пасты, не стоит пренебрегать подготовительным этапом. Тогда при соблюдении всех мер депиляция пройдет более качественно и безболезненно.

 

  • Незаменимым при подготовке к сахарной депиляции является лосьон перед депиляцией для обезжиривания кожи. Он мягко очищает кожу, снижает болезненные ощущения и помогает избежать раздражения и возникновение воспалений.
  • Затем рекомендуется нанести на кожу тальк для депиляции «ARAVIA». Он поглощает излишки пота и улучшает сцепление сахарной пасты с волосом, повышая эффективность процедуры.  

Как использовать пасту для шугаринга дома

Если вы хотите сделать сахарную депиляцию в домашних условиях, в первую очередь, вам необходимо правильно подобрать пасту. В зависимости от депилируемой зоны применяется паста определенной плотности.

 

Более подробно вы можете ознакомиться с данной информацией в нашей предыдущей статье – «Какая паста для шугаринга лучше?»

 

Далее – переходим непосредственно к самой процедуре.

 

 

Способы проведения сахарной депиляции

Существуют две техники удаления волос при помощи шугаринга:

 

  • бандажная (с применением специальных полосок для депиляции)
  • и мануальная (руками). 

Наибольшее распространение в домашних условиях получил второй способ.

 

В целом предварительная подготовка и очищение поверхности кожи до и после сахарной депиляции одинаковы для всех техник шугаринга. Отличие состоит непосредственно в способах удаления нежелательных волос. 

Как правильно делать сахарную депиляцию при помощи мануальной техники

Удаляя волосы с помощью мануальной техники, следует:

 

  • Взять комочек сахарной пасты и немного размять его в руках.
  • Затем, этот комочек нужно положить в начало депилируемого участка и подержать для того, чтобы он подтаял от температуры тела, т.к. температура плавления пасты равна 37 градусов. 
  • Не следует пытаться покрыть одним кусочком всю депилируемую зону. Лучше выбрать маленький участок и растянуть его по поверхности кожи против направления роста волос, а срывать в противоположном направлении.
  • После первого срыва комочек можно использовать еще несколько раз, пока он не утратит все необходимые свойства. В противном случае следует взять новую порцию пасты и проделать с ней аналогичные манипуляции.  

На что обратить внимание при бандажной технике шугаринга

Бандажная техника удаления волос преобладает при проведении шугаринга в салоне красоты. В домашних условиях она редко находит применение.

 

Бандажная техника шугаринга проще мануальной. Она значительно экономит время и количество затраченного на эпиляцию препарата. Ее эффективность очевидна при удалении волос на больших участках тела.

 

Суть этой техники заключается в применении бандажей или специальных полосок. Они могут быть как из плотной бумаги, так и полимерными.

 

Для проведения данной процедуры подойдет паста из банок, так и в катриджах. Основное различие состоит в том, что в первом случае нужно будет использовать шпатель для нанесения пасты на кожу, а во втором просто провести катриджем по депилируемой зоне. Благодаря встроенному ролику-аппликатору смесь распределится равномерно.

 

 

Профессионалы советуют применять пасту средней плотности для проведения бандажной техники шугаринга. По консистенции она должна напоминать жидкий мед, но не растекаться. 

Как работать пастой для шугаринга при бандажной технике

  • После подготовки кожи на депилируемую зону тонким слоем наносится мягкая сахарная паста с помощью катриджа или шпателя. Важно, чтобы дорожка соответствовала размерам бандажа или полоски для депиляции. Это около 7 см в ширину. Пасту следует наносить против направления роста волос. 
  • Далее приложите бандаж к «сахарной дорожке», оставив нетронутым небольшой край для захвата. Немного протяните полоску с пастой против роста волос, примерно 1 сантиметр (это нужно для того, чтобы осуществить лучшее сцепление с волосом).
  • Затем сорвите полоску строго параллельно коже!!! по направлению роста волос. При этом необходимо слегка натянуть кожу. Это поможет снизить болезненные ощущения.

Если вы все делаете правильно, депиляция пройдет эффективно, а клиенту удастся избежать в дальнейшем вросших волосков. Это одно из преимуществ шугаринга перед другими видами удаления нежелательных волос. 

Заключительный этап проведения шугаринга

После депиляции рекомендуется удалить излишки сахарной пасты.