Альянс-Косметик: всё для косметологов, мастеров депиляции и шугаринга.

+7 (812) 309-74-24

+7 (911) 970-22-25

Обратный звонок

В вашей корзине 0 товаров

Оформить заказ

Популярные мифы и частые заблуждения о шугаринге

Удаление нежелательных волос при помощи сахарной депиляции (шугаринга) приобретает все большую популярность среди представительниц прекрасного пола.

 

Нет ничего удивительного, что вокруг данной процедуры появляется все больше мифов и заблуждений. О наиболее популярных из них пойдет речь ниже.


Миф Первый: депиляция сахарной пастой менее эффективна, чем избавление от волос с помощью эпилятора 

К сожалению, многие электроэпиляторы зачастую обламывают у основания большую часть волос, что приводит к появлению колкой щетины. Кроме того удаление нежелательных волос при помощи эпилятора происходит очень болезненно, в особенности в чувствительных зонах.

 

Совершенно другого результата можно добиться после шугаринга, выполненного профессиональным мастером. Дело в том, что перед процедурой сахарной депиляции кожа клиента обрабатывается специальным составом, что позволяет расслабить ее и уменьшить болевые ощущения.

 

Теплая сахарная паста мягко наносится на кожу, обволакивая каждый волосок. Удаляется она по росту волос, что минимально травмирует фолликул. После процедуры кожа обрабатывается косметическими средствами, препятствующими возникновению раздражения и появлению воспалений.

 

Еще одно преимущество шугаринга – поддержание гладкости кожи в течение нескольких недель без каких-либо дополнительных вмешательств.

 

Миф Второй: после сахарной депиляции много вросших волос 

Наверняка, при фразе «шугаринг» или «сахарная депиляция» вам не раз приходилось слышать следующее - «требуется взять твердый шарик из пасты, размять его в ладонях, раскатать руками по депилируемой зоне по направлению против роста волос, затем оторвать резким движением».

 

К подобному методу прибегают даже некоторые мастера салонов красоты, в связи с чем потенциальные клиенты думают, что шугаринг – болезненная процедура, оставляющая после себя большое количество вросших волос.

 

Правда здесь состоит в том, что если вы будете удалять волосы сахарной пастой именно так, то все плюсы шугаринга сведутся к нулю. Важно выбирать пасту, исходя из особых критериев, и наносить ее с помощью специальных техник по направлению против роста волос. Тогда удастся практически избежать болезненных ощущений и эффективно удалить нежелательные волосы.

 

Немаловажно пользоваться качественными продуктами для сахарной депиляции. К примеру, косметическими средствами от «Аравия» и StartEpil.

 

Профессиональная качественная паста для шугаринга проникает в устье фолликулов и прекрасно сцепляется с волосками, что значительно снижает вероятность появления вросших волос. В свою очередь, врастание волос может вызвать применение слишком плотной пасты для депиляции.

 

Миф Третий: шугаринг – это больно

Как правило, дискомфорт во время шугаринга испытывают те, кто впервые решил удалить нежелательные волосы таким методом, а ранее использовал для этого бритву.

 

Обычно второй сеанс сахарной депиляции у таких клиентов проходит почти безболезненно, а в следующий раз они совсем перестают испытывать дискомфорт.

 

Кроме того, неприятные ощущения во время шугаринга зависят от ряда факторов:


  • фазы менструального цикла. В связи с повышением болевого порога некоторые переносят депиляцию гораздо легче, чем обычно. Лучше всего попробовать делать данную процедуру в разное время менструального цикла, чтобы определить «самые безболезненные дни»;
  • психологического настроя и общего состояния нервной системы. Повышенная утомляемость, депрессия, чувство голода, бессонница и стрессы понижают болевой порог и могут провоцировать появление неприятных ощущений;
  • индивидуального порога чувствительности, снизить который помогут лишь специальные обезболивающие средства;
  • образа жизни. По мнению ряда ученых, люди, страдающие от лишнего веса, и курильщики сильнее ощущают боль, нежели, те, кто придерживается здорового образа жизни.