Альянс-Косметик: всё для косметологов, мастеров депиляции и шугаринга.

+7 (812) 309-74-24

+7 (911) 970-22-25

Обратный звонок

В вашей корзине 0 товаров

Оформить заказ

Почему сахарная паста для шугаринга прилипает?

Шугаринг – один из самых современных способов избавления от нежелательных волос на лице и теле. Тем не менее, для достижения великолепного результата пользоваться пастой для депиляции нужно умеючи.

 

Наиболее распространенной проблемой при проведении шугаринга является прилипание пасты к рукам мастера. Такую смесь нельзя использовать для удаления волос. Это сладкая масса, а не средство для проведения депиляции.

 

Помните, что правильно приготовленная сахарная паста для шугаринга пластична, не застывает и не липнет к коже.


Основные причины образования «залипов» при шугаринге:

 

  • неправильно подобранная плотность пасты;
  • чрезмерное нагревание смеси для сахарной депиляции;
  • использование пасты низкого качества.

 

 

Чтобы получить более полный ответ на вопрос, «почему паста для шугаринга липнет к рукам», разберемся с основными причинами «залипов» по порядку.

 

№1. Почему неправильно подобранная паста прилипает к рукам Выбираем сахарную пасту для шугаринга нужной плотности

Профессионалы в области сахарной депиляции знают, что для каждого клиента необходимо подбирать пасту определенной плотности с учетом его типа кожи и жесткости удаляемых волос.

 

Немаловажную роль здесь играет:

 

  • температура рук мастера;
  • влажность и температура воздуха в помещении.

 

Если выбрана слишком жесткая паста, ее будет трудно размять и сделать пластичной. Напротив - очень мягкая паста начнет растекаться и прилипать к рукам.

 

Решить подобную проблему достаточно просто. Нужно всегда иметь под рукой несколько видов паст разной плотности и в случае необходимости смешивать их друг с другом до нужной консистенции.

 

К примеру, в нашем магазине «Альянс-Косметик» вы можете приобрести:

 

 

Чаще всего профессионалы предпочитают смешивать данные пасты друг с другом. Особенно это касается смесей, близких по плотности.

 

К примеру, сахарную пасту «Тропическая» средней плотности с плотной пастой «Ванильно-сливочная» или ультра мягкую сахарную пасту «Натуральная» с мягкой пастой «Медовая».

 

Если в результате приготовленная паста для шугаринга продолжает липнуть к рукам, и вы не знаете, что делать, добавьте к полученному миксу немного пасты средней или высокой плотности и тщательно перемешайте.

 

Так вы получите сахарную пасту для шугаринга более высокой плотности, которая гарантированно не будет липнуть к рукам.

 

В нашей статьей «Как выбрать лучшую пасту для шугаринга» Вы найдете еще больше секретов и основных принципов, которые помогут не ошибиться в выборе качественной пасты для сахарной депиляции.

 

№2. До какой оптимальной температуры нужно нагреть пасту для шугаринга, чтобы она не прилипала к рукам?

Удаление волос с помощью шугаринга удается провести практически безболезненно за счет использования пасты, нагретой до температуры тела клиента.

 

Можно применять готовую пасту, не требующую дополнительного подогрева или при нагревании измерить ее температуру кухонным градусником, а затем попробовать нанести такую пасту на руки.

 

  • Если консистенция пасты подобрана правильно и напоминает по своей текстуре густой мед, рекомендуется сразу приступать к проведению сахарной депиляции;
  • Удалять пасту нужно сразу после нанесения, чтобы она не успела размягчиться под воздействием температуры тела клиента;
  • Если вы перегрели пасту для шугаринга, она начала прилипать к рукам, и вы не знаете, что делать - просто дайте ей остыть;
  • Повторно нагревать уже остывшую пасту не рекомендуется.

 

№3. Как отличить сахарную пасту низкого качества?

Если вы правильно подобрали пасту для шугаринга определенной плотности и нагрели ее до нужной температуры, а избавиться от «залипов» так и не получается, и вас до сих пор мучает вопрос, почему паста для депиляции прилипает к рукам, возможно, вы приобрели некачественный продукт.

 

Покупая уже готовую пасту для сахарной депиляции, обратите внимание на ее срок годности и состав:

 

  • Сахарная паста должна быть изготовлена преимущественно из натуральных компонентов: воды, фруктозы и глюкозы;
  • Красители, консерванты и всевозможные добавки снижают эффективность пасты для депиляции. Она становится менее пластичной, более подвержена «залипанию» и способна вызвать раздражение на коже.

 

Лучше всего отдавать предпочтение проверенным производителям, вроде «Аравия» и StartEpil, продукцию которых по доступным ценам вы найдете в нашей компании.

 

Такая паста для шугаринга не прилипает к коже и дает всегда великолепный результат.

 

 

План основных действий в экстренной ситуации, если паста для сахарной депиляции все-таки прилипла.

Если во время шугаринга паста прилипла к коже, убрать «залип» можно двумя способами:

 

  • использовать бандаж (приложить на место «залипа» полоску для депиляции, немного протянуть и сорвать резким движением);
  • удалить пасту водой (такой способ менее предпочтителен).

 

Помните, что большую роль в формировании «залипов» играет удаление пасты с тела клиента. Срывать смесь для сахарной депиляции следует резким движением параллельно поверхности кожи, а не дергая руку вверх или вбок.

 

Так же при проведении процедуры удаления нежелательных волос нужно всегда надевать перчатки, потому что при соприкосновениях с кожей на пасте для шугаринга образуется водная пленка, способствующая ее растапливанию.

 

Чтобы впредь избежать «залипания» сахарной пастыознакомьтесь с основными принципами работы с ней, с которыми мы поделились в статье «Как правильно пользоваться сахарной пастой для шугаринга».

 

А лучше - запишитесь на курсы по шугарингу, которые мы организуем не только для профессионалов, но и для всех желающих, готовых освоить востребованную процедуру сахарной депиляции.